Результаты работРезультати робітResults

Результаты работы

На сегодняшний день все поставленные задачи были успешно выполнены, а именно:

Разработано и введено в действие «Положение о порядке проверки знаний правил, норм и стандартов по ядерной и радиационной безопасности в атомной энергетике у руководителей, членов постоянно действующей комиссии и специалистов ООО «Инжиниринговая компания «АЭП». Указанное «Положение…» согласовано ГИЯРУ (исх. № 15-19/7061 от 08.11.2012г.) и ГП НАЭК «Энергоатом» (исх. № 15789/06 от 02.11.2012г.).

Для выполнения работ и оказания услуг на АЭС Украины ООО «ИК «АЭП» прошел аудит и экспертизу документации для получения разрешения на выполнение работ с повышенной опасностью (разрешение №392.13.32 от 06.02.2013г.).

Для качественного оказания услуг на АЭС Украины персонал компании прошел обучение и проверку знаний по следующим направлениям: охрана труда, правила безопасности и технической эксплуатации электроустановок, правила устройства безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением, системы менеджмента качества ISO – что подтверждается имеющимися протоколами.

В 2012 году наш партнер – ООО «ЦКТИ-Вибросейсм», провел курс обучения инженерного состава ООО «ИК «АЭП» по сейсмической квалификации структур АЭС, систем и компонентов оборудования, используя базу данных.

В соответствии с требованиями Закона Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности» и Постановления Кабинета Министров Украины № 1471 от 25.12.1997 г., основной инженерный состав ООО «ИК «АЭП» имеет допуск к особым работам первой категории, а генеральный директор, исполнительный директор и главный бухгалтер – третью категорию допуска.

На ООО «ИК «АЭП» разработана и введена в действие система менеджмента качества. Ее успешное функционирование подтверждает позитивное заключение выездного аудита системы качества представителей ГП НАЭК «Энергоатом» и его ОП АЭС.

ООО «ИК «АЭП» утвержден поставщиком работ, товаров и услуг для ГП НАЭК «Энергоатом» и его обособленных подразделений (Решение № РШ-П 0.46.077-21 от 04.08.2021 г.).